DÍA: lunes 16 de febrero. HORARIO: de 9:00 a 10:00 hrs.
Chef: Javier
INGREDIENTES: (pueden variar como en una piza) Pasta lasaña, carne molida, jamón, puré de tomate, pimienta y sal, queso mozarela, apio, piña, queso parmesano, ajo y sal de ajo, aceite, cebolla, harina, salsa tabasco, mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
1.- En una olla con agua, sal y aceite se cuece la pasta lasaña en término al dente y se separan las placas.
2.- En una sartén con aceite se dora un poco de jamón.
3.- Se tuesta la harina y se aparta para espesar.
4.- En una olla se pone la carne, ajo, pimienta hasta que se cueza la carne, después se agrega la cebolla y el apio, posteriormente se agrega el puré y al final se va espesando con la harina (salsa boloñesa).
5.- Se precalienta el horno a 120 grados centígrados, se unta el molde con mantequilla y se pone una capa de láminas. Sobre esta se pone una cubierta generosa de salsa y encima el jamón con la piña. Después se cubre con el queso, esto se repite hasta alcanzar el grueso deseado. La última capa se llena más de queso.
6.- Se cubre con aluminio y se introduce al horno, calculando el gratín y la cocción de los ingredientes seleccionados.
7.- Al final se destapa para dorar un poco el queso se agrega salsa tabasco al gusto y parmesano, se corta y se sirve.
y, ¡buen provecho!
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