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En este blog podras encontrar informacion sobre las actividades en el Centro Cultural Nana Chela, los talleres son gratuitos.

Taller: Cocina Lasaña

DÍA: lunes 16 de febrero. HORARIO: de 9:00 a 10:00 hrs.
Chef: Javier



INGREDIENTES: (pueden variar como en una piza) Pasta lasaña, carne molida, jamón, puré de tomate, pimienta y sal, queso mozarela, apio, piña, queso parmesano, ajo y sal de ajo, aceite, cebolla, harina, salsa tabasco, mantequilla.


PROCEDIMIENTO:

1.- En una olla con agua, sal y aceite se cuece la pasta lasaña en término al dente y se separan las placas.

2.- En una sartén con aceite se dora un poco de jamón.

3.- Se tuesta la harina y se aparta para espesar.

4.- En una olla se pone la carne, ajo, pimienta hasta que se cueza la carne, después se agrega la cebolla y el apio, posteriormente se agrega el puré y al final se va espesando con la harina (salsa boloñesa).

5.- Se precalienta el horno a 120 grados centígrados, se unta el molde con mantequilla y se pone una capa de láminas. Sobre esta se pone una cubierta generosa de salsa y encima el jamón con la piña. Después se cubre con el queso, esto se repite hasta alcanzar el grueso deseado. La última capa se llena más de queso.

6.- Se cubre con aluminio y se introduce al horno, calculando el gratín y la cocción de los ingredientes seleccionados.

7.- Al final se destapa para dorar un poco el queso se agrega salsa tabasco al gusto y parmesano, se corta y se sirve.

y, ¡buen provecho!

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